Разговор Савченко с Шарием взорвал социальные сети

Разговор Савченко с Шарием взорвал социальные сети

Киев, 15 сентября. 

Украинские пользователи интернета активно обсуждают «неожиданный» поступок депутата Верховной Рады Надежды Савченко, которая поговорила с известным медиаэкспертом Анатолием Шарием.

О том, что украинский блогер Шарий собирается провести конференцию через Skype с бывшей наводчицей националистического батальона «Айдар» Надеждой Савченко, он сообщил незадолго до самого разговора. Однако никто и подумать не мог, что данное «интервью» вызовет такое резонанс в украинском обществе.

Вот например: адвокат Марк Фейгин, который защищал интересы Савченко в российском суде, заявил, что ей не нужно было общаться с Шарием, так как он, мягко говоря, не поддерживает украинскую власть и является украинофобом.

 «Надя, как можно общаться с этим украинофобским животным? Это уже слишком..." – написал правозащитник в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, что только за эти слова адвокат может быть привлечен к ответственности, хотя бы за публичное оскорбление. Но сегодня на Украине тем, кто поддерживает официальный курс власти, все сходит с рук. Даже убийство украинского журналиста Олеся Бузины.

Но нашлись и те пользователи, которые восприняли разговор блогера с народной избранницей позитивно, назвав это «налаживанием мостов». Также люди поблагодарили Шария за то, что он дает альтернативную точку зрения в украинском вопросе.

 «Кто бы мог такое представить еще год назад - Шарий и Савченко! Молодец Анатолий! Хоть половины не слышно, но это отличный шаг в налаживании мостов», - пишет пользователь под ником Александр Красников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А в Горловку слабо? Порошенко дал отмашку ВСУ, Эро и Штайнмайер «сдрейфили»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...