Луценко поделился подробностями обысков у Кернеса и Добкина

Луценко поделился подробностями обысков у Кернеса и Добкина

Харьков, 15 сентября.

Во время сегодняшних обысков в Харькове, у одного из депутатов городского совета были обнаружены 300 тысяч долларов. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Генпрокурор напомнил, что обыски проводились в рамках уголовного дела о хищении 654 гектаров земли на сумму в четыре миллиарда гривен.

 «Мне сообщили, что найдена первая крупная сумма при обысках в Харькове, один из депутатов горсовета, основатель жилищного кооператива «Эрмитаж» хранил дома 300 тысяч долларов», - сказал он.

Также Луценко отметил, что обыски, которые прошли у мэра Харькова Геннадия Кернеса и других фигурантов дела, не являются политической расправой.

«Любые упреки в политизации процесса обысков в Харькове я исключаю хотя бы потому, что это первое наше дело, которое потом будет дублироваться и в других городах», - сказал генпрокурор.

Он также добавил, что в сегодняшних обысках приняли участие 150 сотрудников ГПУ и СБУ. Силовики провели 120 обысков по месту работы и жительства лиц, подозреваемых в создании преступной организации, которая разворовывала земли в особо крупных размерах.

Луценко отметил, что фигурантами земельных махинаций являются Михаил Добкин, Геннадий Кернес, директор юрдепартамента Харьковского горсовета Владимир Коваленко, главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, а также бывший руководитель харьковского управления Госкомзема Юрий Санин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Левочкин рассказал, как ему настойчиво предлагали продать «Интер»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...