Новинский призвал украинцев удушить партию войны

Новинский призвал украинцев удушить партию войны

Киев, 15 сентября.

На невыполнение Минских соглашений Киевом Запад должен ответить контрмерами, например, персональными санкциями, а главная задача текущего момента внутри Украины - подавить "партию войны". Такое мнение высказал бизнесмен и политик Вадим Новинский. Эксперт НА "Харьков" считает, что заявление Новинского найдет отклик в обществе, большая часть украинцев готовы к миру.

Сегодня депутат Верховной Рады Вадим Новинский опубликовал пост на своей странице в Facebook. Главный тезис поста, комментирующего совместное заявление глав МИД Германии и Франции о важности выполнения Украиной Минских соглашений, - то, что силы, выступающие против мира на Донбассе, являются врагами Украины.

дл

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер вчера вызвали раздражение среди украинских квазипатриотов предложением Киеву соблюдать Минские соглашения

"Поиск компромисса на Донбассе – это не компромисс с Путиным. Это – компромисс внутри Украины и ради будущего Украины. Главная же задача сейчас – сломать сопротивление «ястребов» внутри страны. Нам нужны коренные изменения и спасение отечественной экономики", - написал Новинский.

Нардеп предложил Западу "в случае продолжения украинской властью и провластной коалицией срыва выполнения Минских соглашений " вводить санкции против основных саботажников.

Украинцы поддержат мир

Сергей Слободчук фото прислал политолог

Сергей Слободчук, политолог

"Заявление определенно найдет отклик у аудитории. В обществе существует запрос на мир - более 60% респондентов опросов выступают за мирное урегулирование, причем, думаю, в реальности таковых еще больше, просто люди боятся высказывать свое мнение. Ведь если ты рекламируешь войну, тебе ничего не будет, а вот если станешь выступать за мир, то можешь получить", - говорит политолог Сергей Слободчук.

К фигуре Новинского, который до последнего времени позиционировался в прессе как крупный бизнесмен, стоит "присмотреться" как к политику, чье влияние растет.

Новинский становится заметным политиком

Весной, поясняет эксперт, люди Ахметова договорились с Борисом Колесниковым (сопредседателем Оппозиционного блока), что тот не будет больше заниматься оппозиционным правительством.

Этим проектом согласился заняться как раз-таки Новинский - взять на финансирование сотрудников, экспертов оппозиционного правительства, замкнуть на себе информационную политику группы Рината Ахметова в Оппоблоке, сказал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новинский заявил, что воинственная Украина станет «буряковой республикой»

В итоге с мая Новинский превратился в активного спикера, озвучивает разные тезисы. Одно из последних громких его заявлений - о необходимости налаживания отношений с Россией ввиду тесных экономических связей двух стран.

"В общем, на сегодня Новинский - одна из тех фигур, на которых делается ставка в оппозиционной сфере. На эту фигуру стоит обратить внимание", - заключил Слободчук.

Игорь Скрыпач


5575

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...