ООН: За неделю в Донбассе погибли еще 55 человек

ООН: За неделю в Донбассе погибли еще 55 человек

Донецкая область, 10 октября. 

В результате конфликта в Донбассе, по данным ООН, погибли 3682 человек. За последнюю неделю жертвами обстрелов стали 55 человек, в том числе женщины, старики и дети.

Как сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, в ходе вооруженного противостояния на востоке Украины погибли 3682 человека, передает ИТАР-ТАСС.

"По состоянию на 8 октября, были убиты по меньшей мере 3682 человек, с учетом 298 погибших на борту малайзийского Boeing-777,  и 8871 получили ранения на востоке Украины", - говорится в еженедельном отчете УКГВ.

Согласно предыдущему докладу, который был опубликован всего неделю назад, погибших и раненых насчитали соответственно 3627 и 8446 человек.

А вот беженцев ни больше. ни меньше не стало. Вынужденных переселенцев на данный момент 427 тысяч человек. Большинство из них нашли приют на территории России.

Слово "перемирие" и ополченцами и силовиками давно уже употребляется исключительно в кавычках. Интенсивность обстрелов мирных городов растет, бои продолжаются.

"Сообщения о серьезных нарушениях режима прекращения огня поступают ежедневно, интенсивность обстрелов районов Донецкой и Луганской областей возросла, несмотря на достигнутые в сентябре договоренности о перемирии и меморандума из девяти пунктов", - говорится в еженедельном отчете УКГВ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...