Песков прокомментировал решение МВФ дать Украине новый валютный транш

Песков прокомментировал решение МВФ дать Украине новый валютный транш

Москва, 15 сентября.

В России прокомментировали решение Международного валютного фонда о выделении Украине нового транша. Позицию Москвы в этом вопросе прояснил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Он объяснил, что Россия не поддерживает решение МВФ о выделении очередного кредита Украине, так как оно нарушает правила этой организации. Главная проблема заключается в том, что фонд постоянно делает исключения или модифицирует устоявшиеся процедуры, чтобы выделит украинскому государству очередной валютный займ.

«Москва последовательно выступала и выступает против модификации правил и выделения новых траншей под конкретные ситуации, под сиюминутную политическую конъюнктуру, о чем, собственно, идет речь в случае с Украиной», - озвучил Песков позицию Кремля.

Напомним, что решение о выделении Украине третьего транша было принято несмотря на то, что страна не удовлетворяет целому ряду условий для предоставления кредита. В частности, на Украине по-прежнему висит внешний долг, а критерии эффективности не соответствуют требуемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков назвал условия встречи Путина и Порошенко в «нормандском формате»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...