Кернес объявился: мэр Харькова рассказал, где он сейчас и что думает об обысках

Кернес объявился: мэр Харькова рассказал, где он сейчас и что думает об обысках

Харьков, 15 сентября.

Глава Харькова Геннадий Кернес лично прокомментировал обыски, которые устроил сегодня генпрокурор Виталий Луценко, рассказал, где он находится в данный момент и кто может стоять за этими преследованиями. 

Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ сегодня с утра нагрянули с обысками к мэру Харькова Геннадию Кернесу. У генпрокурора Юрия Луценко пояснили, что обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд гривен.

Как сегодня сообщали многие украинские СМИ, Геннадия Кернеса нет в Харькове, а его место расположение неизвестно. Журналисты с места обыска сообщали, что скорее всего мэр Харькова достаточно хорошо информирован и скорее всего покинул не только Харьков, но и территорию Украины.

Сегодня Кернес вышел на связь с телеканалом 112 и прокомментировал сложившуюся ситуацию с обысками. По словам Кернеса, он находится в своем городе Харькове и собирается в городской Совет.

Что касается обысков, то по мнению Кернеса, это политический заказ. Он отметил, что действующей власти он изгой и за все время, пока он пребывал на посту, такие как глава МВД Арсен Аваков спят и видят, как бы насолить мэру Харькова.

"Сегодня якобы идет борьба с коррупцией по всей Украине. Но как бороться с коррупцией, если ее нет. Значит ее надо что? Придумать. Поэтому и появляются вот такие постановления суда. Это придуманная иллюзия, при которой можно провести обыски. За этими обысками стоит политика. Наверное это выгодно тому же Арсену Авакову, который занимается местью и больше ни чем по отношению ко мне ", - заявил Кернес.

Что касается дела против него по поводу земли, то Кернес заявил, что земли выделяют не Кернес и Добкин, а городской Совет. И отметил, что никаких оснований отстранять его от должности во время разбирательств нет.

аваков

Глава МВД Аваков может стоять за обысками у Кернеса

Также мэр Харькова прокомментировал возможность смены элит в регионе.

"Я не могу ничего комментировать с учетом того, что Райнин (бывший председатель харьковской ОГА) был назначен главой Администрации президента", - сказал Кернес.

При этом, отвечая на вопрос о возможности смены элит в Харькове в связи с обысками у него и нардепа Михаила Добкина, мэр Харькова ответил: "Ну это вы поехали не на ту улицу".

Напомним, ранее В МВД заявили, что эпоха «преступной харьковской банды» Кернес-Добкин подходит к концу. В мэрии, в свою очередь, назвали действия прокуратуры по отношению к мэру Харькова политическим заказом, а депутаты Рады сообщили, что глава ГПУ Юрий Луценко сводит личные счеты с Геннадием Кернесом.

Евгения Александрова


2128

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...