Таруту "ушли" за письмо Путину

Таруту "ушли" за письмо Путину

Донецкая область, 10 октября. 

Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута не писал заявления об отставке. Его увольнение - решение президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в администрации президента, и так непростые взаимоотношения главы Донецкой ОГА и президента окончательно испортил тот факт, что Сергей Тарута посмел обратиться в президенту РФ Владимиру Путину.

Ничего предосудительного с точки зрения проукраинской пропаганды бывший губернатор Донецкой области не сказал, но сам факт, что он посмел нарушить субординацию и обратиться к президенту РФ поставил точку в его карьере.

"Уверен – вы запомните этот год. За это время территория вашей страны как бы увеличилась, а моей как бы – уменьшилась. Это произошло из-за братоубийственной войны, вылившейся в море горя, слез и боли. К сожалению, удалось рассорить братские народы, вбить клин вражды между соседями, сломать семьи. Мы в страшном сне не могли представить тот кошмар, который пережили. Но мы не испугались. Мы вынуждены были защищаться и защищаемся сейчас. Мы стоим за свой дом и право определять свою судьбу и будущее", - написал Тарута президенту РФ.

Тарута явно не ждал, что его "уйдут". Его встреча с президентом Порошенко состоялась накануне, 9 сентября. А сегодня уже бывший губернатор вместе со своим преемником Александром Кихтенко вылетел в Мариуполь, чтобы встретить президента, прибывшего с официальным визитом.

 


134

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...