«Дозор-Б» пробил очередное дно: позорная жизнь горе-бронеавтомобиля Украины

«Дозор-Б» пробил очередное дно: позорная жизнь горе-бронеавтомобиля Украины

Киев, 15 сентября.

Не секрет, что Министерство обороны Украины не в восторге от некоторых разработок отечественных «кулибиных» от ВПК. Это касается и бронеавтомобиля «Дозор-Б», который вот уже несколько лет им пытаются навязать. На днях состоялось представление очередного обновленного варианта этого «ноу-хау» украинского ВПК.

Эпопея длится уже не первый год и все началось еще в период правления Ющенко, о чем мы писали в предыдущих «приключениях» этого бронеавтомобиля. Ющенко заработал на этом проекте просто и одноразово - он продал лицензию на производство полякам. Порошенко же решил подойти к вопросу по-другому, и начать массовое производство броневиков, ведь даже первоначально запланированные 200 штук - это большие деньги. Однако у «кулибиных» пока не получается выпустить даже небольшую партию качественных изделий, которые бы удовлетворяли военных.

В прошлый раз дело касалось случаев с самопроизвольным затоплением бронеавтомобилей в небольших водоемах при испытаниях, а также образования многочисленных трещин в их корпусах. Эти недостатки стали следствием наплевательского отношения производителей к соблюдению элементарных норм при их изготовлении на всех стадиях производства.

Дозор-Б

Дозор-Б погряз в канаве с грязью

Обновленный вариант «Дозора-Б», по информации самих разработчиков, теперь значительно прибавил боевой мощи. Они установили ему на крышу «Вий» (дистанционно-управляемый боевой модуль). Кроме этого появились и комплекты навесного бронирования - дополнительными листами закрыли моторный и десантный отсеки и дверь водителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укроборонпром» представил пулемёт «Вий» для бронетранспортёра «Дозор-Б»

Украинские «кулибины» утверждают, что с модулем «Вий» бронеавтомобиль сможет на равных противостоять не только БТРам и БМП, но и поражать долговременные (!) огневые точки противника. Они рассказывают о фантастической скорострельности данного модуля, делают упор на то, что им удалось решить вопросы стабилизации бронеавтомобиля во время стрельбы, не особо вдаваясь в подробности.

Нужно отметить, что разработчики в апреле 2016 года уже проводили испытания «Дозор-Б» с авиационной пушкой ГШ-23Л.

При стрельбе даже одиночными выстрелами происходило заметное раскачивание бронеавтомобиля. Это говорит о том, что ранее принятые конструктивные решения белее чем сомнительные из-за высоко поднятого центра тяжести бронеавтомобиля.

Для модуля «Вий» разработчик взял за основу вариант зенитной установки танка Т-64А с дистанционным управлением, добавил спаренную 23-мм авиационную пушку ГШ-23Л, оптику и другого оборудования. Когда и как эта «инновация» начнет работать неизвестно, о массовом производстве этих модулей говорится не первый год, но пока без видимого результата. При этом, боекомплект модуля «Вий» состоит из 250 выстрелов (патронов), каждый из которых весит 325 грамм.

Вот он - новая пушка с говорящим названием "Вий"

Вот она - новая пушка с говорящим названием "Вий"

Становится понятным, для чего потребовалось дополнительное бронирование – для стабилизации бронеавтомобиля при стрельбе и придания корпусу большей жесткости, иначе он может развалиться. Однако о стрельбе на ходу речь вести затруднительно, так как вероятность опрокидывания по-прежнему присутствует. Бронеавтомобиль просто превращается в неподвижную и хорошо заметную огневую точку в момент стрельбы.

«Вылечив» одну «болячку», украинские конструктора породили еще несколько. Дополнительные листы бронирования утяжеляют конструкцию бронеавтомобиля и увеличивают нагрузку на трансмиссию. Недолго думая над проблемой трещин, возникающих в корпусе при простой езде, разработчики просто наварили дополнительных листов, рассчитывая на то, что это убережет корпус при стрельбе. Когда состоятся следующие испытания, неизвестно.

Складывается ощущение, что представители «Киевского бронетанкового завода» специально создали инфоповод, чтобы о них не забывали. На что они потратили полгода, непонятно, ведь «халтура» видна невооруженным глазом и есть основания полагать, что военные в очередной раз не заинтересуются этой сырой недоработкой. Рассчитываться за некомпетентность придется, как всегда, налогоплательщикам, за счет которых эта «карусель» может длиться еще долго.

Григорий Тарасенко


23492

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...