Главы МИД Франции и Германии выдвинули Порошенко ультиматум

Главы МИД Франции и Германии выдвинули Порошенко ультиматум

Киев, 14 сентября. 

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что после установления "тишины" в Донбассе, Украина должна незамедлительно изменить Конституцию.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос об очередности выполнения пунктов Минских соглашений.

«Речь идет о прекращении огня, конечно, об отводе войск в трех пилотных зонах, который я упоминал, говоря о следующей неделе. К этому также добавляется законопроект о местных выборах в Донбассе, а также о спецстатусе", - заявил он.

Далее он добавил, что  Украина  также  должна утвердить дату проведения выборов в Донбассе, завершить конституционные реформы, принять закон об амнистии, освободить заложников.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер заявил, что пункты Минских соглашений, касающиеся безопасности, должны осуществляться параллельно с политическими шагами. По его словам, в последнее время безопасность невозможна без усиления политического процесса. С другой стороны, продолжение политического процесса невозможно без безопасности.

«Так что нам необходимо работать над тем, чтобы мы это воплотили разумно и параллельно, то есть пакет безопасности и политический пакет", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко пожаловался Франции и Германии, что в Донбассе нет перемирия


3206

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...