СК России возбудил дело по факту вербовки ВСУ подростков в Донбассе

СК России возбудил дело по факту вербовки ВСУ подростков в Донбассе

Москва, 14 сентября. 

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против военнослужащего Вооруженных сил Украины за вербовку несовершеннолетних для диверсий в Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

Из заявления Следственного комитета следует, что Игоря Рицко, участника так называемой антитеррористической операции в составе националистического батальона «Айдар», подполковника Вооруженных сил Украины обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе.

По версии следствия, с мая прошлого года под его руководством группа из семи подростков подрывала технику, автомобили, а также гражданские и военные объекты в городе Ясиноватая Донецкой народной республики.

Сообщается, что детей-диверсантов предварительно обучили минно-взрывному делу. При вербовке Рицко никакими методами не гнушался - обещал несовершеннолетним награду, а затем действовал шантажом и угрозами.

Отметим, что все малолетние диверсанты задержаны сотрудниками Министерства государственной безопасности ДНР и уже дали признательные показания, в результате которых удалось выяснить, что это именно украинские силовики организовывали диверсии на территории народной республики Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гиви под прицелом ГПУ: легендарному комбату ДНР грозят пожизненным


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...