Гонтарева - воровка: в Киеве заблокировали работу офиса МВФ

Гонтарева - воровка: в Киеве заблокировали работу офиса МВФ

Киев, 14 сентяюря. 

В центре Киева более 50 человек заблокировали вход в украинское представительство миссии Международного валютного фонда, не пуская сотрудников МВФ на свои рабочие места.

Об этом говорится в сообщении организации "Европейский совет студентов Украины".

К зданию, где находится украинское представительство МВФ вышли полуголые студенты, у которых в руках красовались плакаты - "Гонтарева и Янукович - партнеры по отмыванию денег!", "Без возврата миллионов Януковича - нет кредита МВФ", "МВФ, не финансируй коррупцию!".

Как заявил один из организаторов студенческого протеста Михаил Мазуренко, цель акции - заставить МВФ отложить выделение очередного транша Украине до тех пор, пока нынешние киевские власти не доведут до конца дела против экс-президента Виктора Януковича и его правительства.

"У нашей власти нет политической воли, чтобы довести до завершения дела против Януковича и его сообщников. Хуже всего, что часть этих сообщников – сегодня при власти. Например, глава НБУ Валерия Гонтарева», - заявил активист.

По его словам, именно Гонтарева помогала команде Януковича воровать украинские деньги. Мазуренко добавил, что этому есть неопровержимые доказательства. А на киевские власти, заявил он, может повлиять только главный спонсор Украины – МВФ, потому что глава Нацбанка чувствует себя безнаказанно и пользуется абсолютной поддержкой президента Петра Порошенко.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Долг Януковича: Киев хочет новый транш МВФ, не вернув деньги Москве


1457

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...