Хроника Сирии: под Дамаском минометный огонь, в Хаму подтягиваются силы ИГ

Хроника Сирии: под Дамаском минометный огонь, в Хаму подтягиваются силы ИГ

Дамаск, 14 сентября.

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня под Дамаском, открывая огонь из минометов, в Алеппо джихадисты задерживают гуманитарный груз для мирных жителей.

Дамаск

Под Дамаском мятежники за сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Несколько минометных мин в девять часов утра было выпущено по населенному пункту Аль-Бахария. Спустя 15 минут позиции ВС САР, расположенные поблизости от поселка, также подверглись обстрелу, сообщает агентство САНА. В десять утра пригород Дамаска Дахият-аль-Асад попал под огонь, который велся со стороны Восточной Гуты. В Мардж аль-Султане сирийские военные были обстреляны из минометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сирии российские военные попали под обстрел на дороге «Кастелло»

Алеппо

Доставка первой партии гуманитарной помощи в город Алеппо пока задерживается по вине отрядов вооруженной оппозиции. Как сообщает ТАСС, контролируемый боевиками "Совет Алеппо" объявил себя "единственной стороной, которая будет отвечать за передачу продовольствия и товаров первой необходимости населению". Этот орган, созданный в восточных районах Алеппо, где хозяйничают джихадисты, категорически отказался взаимодействовать с сирийскими властями и их союзниками.

 

В Алеппо продолжаются бои.

Дейр-эз-Зора

Террористы ИГИЛ* предприняли новую мощную атаку в районе промышленного сектора Дейр-эз-Зора. Джихадисты атаковали позиции сирийских ВДВ. Такая активность бандитов вызвана масштабными репрессиями в их руководстве. Например, вчера были казнены полевые командиры  Майзар Аль Кализи и Анас Аль-Авдон, передает Free News.

Хама

Обстановка на севере Хамы остается довольно напряженной. Здесь сосредоточены большие силы террористов, в то время как правительственные войска САР намного уступают им по своей численности. Сохранять инициативу удается за счет быстрой перегруппировки и использования на угрожающих направлениях штурмовых групп и элитных подразделений армии Асада. Между тем к боевикам подошло подкрепление. Джихадистское формирование «Джунд аль-Шам» объявило о присоединении к наступлению на севере Хамы. Ранее эта группировка действовала в Курдских горах на севере Латакии и у Джиср Шугура в Идлибе.

Эль-Кунейтра

Жители Дамаска ждут гуманитарную помощь.

Беспилотники Израиля вновь нарушили сирийское воздушное пространство, сообщает САНА. Правительственные войска Сирии произвели по разведывательным БПЛА два выстрела из ПЗРК, но сбить не смогли. Вскоре после этого израильские летчики нанесли авиаудары по позициям ВС САР в районе замка Джандаль, расположенного на вершине горы Джебель-эль-Шейха и по артиллерийской базе у селения Айн Бурдж. По предварительным отчетам, жертв среди сирийских солдат нет.

В провинции Кунейтра к востоку от Джебаль Аш-Шейх Израиль также совершил нападение на сирийскую артиллерийскую базу в рамках поддержки террористов в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Де Мистура: Ситуация в Сирии значительно улучшилась

Военный источник заявил агентства САНА, что в 23:26 в районе Айн Аль-Бурдж в провинции Кунейтра израильтяне выпустили две ракеты по сирийской артиллерийской позиции, в результате чего была разрушена одна пушка, еще одной нанесен ущерб.

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, "Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в РФ.


1165

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...