На Украине испытали новый высокоскоростной вертолет с автопилотом

На Украине испытали новый высокоскоростной вертолет с автопилотом

Бровары, 14 сентября. 

Украинская компания Softex-Aero испытала свое «детище» - новый высокоскоростной вертолет Helicopter VV-2, видео которого уже облетело интернет.

На сайте украинской компании говорится, что новый вертолет оснащен современной навигационной аппаратурой, в том числе автопилотом. По данным изобретателей, данное оборудование позволит пилоту получить доступ к необходимой информации в любое время.

Для этих целей в кабине аппарата находятся специальные датчики, с помощью которых пилот сможет анализировать каждый элемент вертолета, вплоть до яркости сигнальных индикаторов.

«На специальной панели управления  будет обеспечен мониторинг всех систем вертолета,  чтобы не отвлекать пилота от полета", – говорится на сайте компании.

Также отмечается, что этот двухместный летательный аппарат с тандемным расположения экипажа способен обеспечивать мощность в 190 л.с./140 кВт в крейсерском режиме и 245 л.с./180 кВт в режиме взлета и посадки. Максимальная скорость полета  - 240 км/ч.

Заметим, что пользователи соцсетей с ажиотажем восприняли видео первого полета нового украинского высокоскоростного вертолета VV2, который был спроектирован в мае текущего года и уже в сентябре совершил свой первый полет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина намерена увеличить военный бюджет на 16 миллиардов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...