Россия формирует новую армию на юго-западном направлении

Россия формирует новую армию на юго-западном направлении

Москва, 14 сентября. 

Руководитель Генерального штаба Российской Федерации Валерий Герасимов заявил, что Юго-западном направлении будет создана новая армия.

Слова генерала российской армии передает  «Интерфакс».

Герасимов отметил, что приоритетом для Вооруженных сил Российской Федерации является юго-западное стратегическое направление, развернутые там войска первыми получают новейшую боевую технику.

«Южный военный округ был и остается приоритетным. Сюда в первую очередь поступают современное вооружение и техника. Это касается и военно-воздушных сил, и сухопутных войск, и ВМФ», — рассказал руководитель Генштаба РФ.

Напомним, что в конце августа этого года на территории  России прошла масштабная проверка боеготовности вооруженных сил страны, которую назвали «Кавказ-2016». Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что главная цель маневров - отработка реакции на кризисные ситуации, возникающие на юго-западном стратегическом направлении.

Отметим, что в маневрах принимали участие 12,5 тысячи военных, новейшая техника, авиация и флот. К маневрам привлечены ВКС, ВДВ, Северный флот, боевые корабли и вспомогательные суда Черноморского флота и Каспийской флотилии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А вы за ЛДНР? В Киеве хотят арестовать Пореченкова, Кобзона и Охлобыстина.

 


1517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...