Журавко об отставке Путилова: Херсон могут поставить в военное положение

Журавко об отставке Путилова: Херсон могут поставить в военное положение

Херсон, 14 сентября.

Председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов сегодня, 14 сентября, написал заявление о сложении полномочий.  Об этом Путилов сообщил на своей странице в Facebook.

В своем заявлении Путилов пояснил, что делает это для прекращения напряженности в областном совете и недопущения дальнейшей дестабилизации ситуации в области.

Отставка была инициирована депутатами облсовета на прошлой неделе. Сам Путилов отказался рассматривать этот вопрос на заседании, и депутаты приняли решение обсудить это без его участия. В итоге большинством голосов (38 из 64) было одобрено снятие главы совета с должности.

Накануне вердикт об отставке был временно аннулирован окружным административным судом по иску Путилова, однако сутки спустя, сегодня, глава совета написал заявление об уходе.

"Для погашения напряжения в Херсонском областном совете и не допущения дальнейшей дестабилизации ситуации в области я принял решение досрочно сложить с себя полномочия председателя Херсонского областного совета", - пояснил Путилов на своей странице в Facebook.

Военное положение не пройдет

Текущая обстановка в городе действительно критическая, нарастает негатив против сегодняшней власти, как городской, так и областной, говорит экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко.

Zhuravko_1728_n

Алексей Журавко, экс-нардеп

"Есть большие проблемы - финансовые, инвестиционные; закрывают различные программы, бизнес уходит из города. Власть, которая была у Путилова, им была практически потеряна. Что касается истерии, связанной с возможным введением военной областной комендатуры, этот вариант у Путилова "не пройдет", - сказал эксперт.

Напомним, что до того, как облсовет собрался голосовать за отставку главы, Путилов обратился за поддержкой в Киев.

В итоге в Херсон прибыли народные депутаты Юрий Соловей, Павел Ризаненко и Валерий Карпунцов. На обсуждении текущей проблемы Соловей, вместо того, чтобы искать компромисс, резко заявил, что в случае если ОГА решит Путилова снять, в Херсоне введут военное положение.

Путилову нужно ехать в Киев

Киев пытается влиять на ситуацию, но у него не получается, отмечает Журавко. Некоторые хозяева тербатальонов пытаются влиять на депутатов, но те из депутатского корпуса, кто действительно разумно мыслит, понимают, что положение нужно менять, ситуацию надо спасать.

1473436147_hersonskij-oblsovet-sessiya-1-800x445

Украинские СМИ объясняют отставку Путилова атакой фракции "Батькивщины" против БПП, которую представлял глава совета

"Недавний взрыв у банка, насколько мне известно, был искусственно устроен, чтобы продвинуть постановление о введении военной администрации. Документ этот направлен на рассмотрение в СНБО, что приведет к негативным последствиям. В области, как известно, несколько ключевых политических структур, каждая имеет влияние на тербатальоны", - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бунт в Херсоне: Порошенко готовит жестокую расправу над оппозицией

Так или иначе, шансов остаться во власти в Херсоне у Путилова нет. Ему, чтобы остаться в политике, нужно иначе решать вопрос. "Правильно, с его-то куриными мозгами, было бы уйти из Херсона и искать себе место в Киеве", - заключил Алексей Журавко.

Тем временем ряд аналитиков предполагает, что Путилова в БПП попросту "слили", не простив ему проигрыша на выборах в Раду, из-за чего Блок Петра Порошенко лишился семи "штыков" на местах.

Игорь Скрыпач


3011

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...