Очередной иск от Украины: Порошенко решил оставить Крым без воды

Очередной иск от Украины: Порошенко решил оставить Крым без воды

Киев, 14 сентября.

Украинский президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел запустить арбитражное судопроизводство в отношении России из-за якобы осуществленного российской стороной нарушения Конвенции ООН по морскому праву.

Соответствующее заявление сделал глава пресс-службы Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в соцсети Twitter.

Кроме того на странице в социальной сети Facebook самого украинского президента была опубликована подробная информация по данному иску.

«Иск связан в том числе с грабежом в сфере энергетических ресурсов, когда Россия ворует нефть, газ, добывая их на морском шельфе Украины», — заявил Порошенко.

Более того, Порошенко выдвинул России обвинения в «краже морских ресурсов, загрязнении территорий Украины», что негативно повлияло на экологию Черного моря. В частности, одной из причин грядущей экологической катастрофы, по мнению главы государства, является строительство Москвой Керченского моста.

«Это — лишь один из шагов. По моему поручению разрабатываются документы на основе различных международных документов и конвенций для подачи исков в другие международные судебные инстанции», — добавил Порошенко.

Напомним, что Крым вернулся в состав РФ в 2014 году по итогам референдума. Однако Киев до сих пор не смирился с потерей региона и продолжает винить Россию во всех мировых и собственных внутригосударственных проблемах – от войны в Донбассе до неблагоприятных погодных явлений в отдаленных мировых государствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко рассказал, как будет «освобождать» Крым и Донбасс


1917

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...