Книга - друг, Киев - враг: "Оппоблок" требует вернуть Украине книги из РФ

Книга - друг, Киев - враг: "Оппоблок" требует вернуть Украине книги из РФ

Киев, 14 сентября.

«Оппозиционный блок» Украины потребовал от Киева отказаться от абсурдной идеи запретить на территории страны российские книги.

Соответствующий призыв звучит в заявлении пресс-службы украинских оппозиционеров. В партии считают, что руководство страны занимается чем угодно, лишь бы не работать и без каких-либо помех разворовывать государственный бюджет.

"Законопроект о цензуре при ввозе книг на Украину – это имитация бурной деятельности, которая позволяет правительству продолжать воровство бюджетных средств. "Оппозиционный блок" требует прекратить бессмысленные идеологические игры, которыми занимается власть. Если у нынешних министров нет желания или умения заниматься экономикой и социальными вопросами, им лучше уйти. В правительстве нужны профессионалы, работающие для людей", — сказано в партийном документе.

Оппозиционеры также считают, что в данном запрете нет абсолютно никакого смысла, учитывая наличие всемирной паутины фактически в каждом доме страны. В связи с этим представители оппозиции требуют от властей заняться своими прямыми обязанностями во благо украинцев, а не книжной цензурой.

"Намерение правительства ввести разрешительный принцип для российской книжной продукции – это очередной бессмысленный запрет. Никогда в истории властям не удавалось остановить распространение идей", — критикуют властей представители «Оппозиционного блока».

Кроме того, партийцев крайне возмутил факт изъятия из школьной программы таких всемирно известных российских классиков, как Федор Достоевский, а также писателей, имеющих отношение к Украине, – Михаила Булгакова и Виктора Некрасова.

"Вся их вина перед нынешней властью в том, что их взгляд на нашу страну противоречит националистической идеологии, которую навязывают обществу", — значится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Москва: Киев скоро будет публично сжигать российские книги на площадях


1085

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...