Меркель требует от Китая надавить на Россию

Меркель требует от Китая надавить на Россию

Киев, 10 октября.

Канцлер Германии Ангела Меркель требует от правительства Китая надавить на Россию для того, чтобы урегулировать конфликт на Украине.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на президента Института по изучению Китая в Берлине Себастьяна Хайльманна.

"Немецким приоритетом является Украина и стабилизация отношений с Россией. Для Берлина Китай стал очень важным партнером, поскольку Россия его слушает. Мы здесь видим новую дипломатическую конфигурацию", - заявил Себастьян Хайльманн.

Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян также прибыл в Германию с официальным визитом вместе с делегацией из нескольких сотен человек для проведения межправительственной встречи.

"Эта гигантская делегация в составе нескольких сотен человек, уполномоченных принимать решения, также является показателем того, насколько важным для Китая являются отношения с Германией. Для Китая должен быть только одно окно для общения с Западом. Сейчас таким окном является Германия", - подчеркнул Хайльманн.

Ангела Меркель во время встречи с премьером Государственного совета КНР пыталась договориться с Ли Кэцяном о влиянии со стороны Китая на Россию для стабилизации ситуации в Украине. Издание добавляет, что ЕС является крупнейшим торговым партнером Китая и более трети этой торговли приходится на Германию.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель пообщались 2 октября по телефону. Как передает пресс-служба Кремля, в ходе разговора, состоявшегося по инициативе немецкой стороны, обсуждали соблюдение договоренностей о прекращении огня на Донбассе. В частности, был продолжен обмен мнениями о развитии ситуации.


112

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...