Очередной памятник Ленину снесли в Харьковской области

Очередной памятник Ленину снесли в Харьковской области

Харьков, 10 октября.

В городе Богодухов Харьковской области 10 октября снесли памятник Ленину. Монумент развалился на несколько частей. Таким образом за прошедшую неделю вандалами было снесено уже пять памятников Ленину. 

«Мы не знаем кто это сделал, но подозреваем, что это местные жители, мы всячески поддерживаем таки события, и считаем, что это правильный поступок", — сообщил пресс-секретарь всеукраинского объединения «Свобода» Кирилл Лукаш.

Почему этот поступок считают правильным в объединении "Свобода" выястнить не удалось. Однако, многие жители Богодухова выражают недовольство по поводу сноса памятника, называя это очередным актом вандализма.

Напомним, что только за 7 октября в Харькове было разрушено четыре памятника Ленину. Также, в сети появилось видео, как неизвестные избивают мужчину, который якобы валил памятник Ленину на площади Свободы. В данный момент видео изъято из публичного просмотра.

Напомним, 29 сентября в Харькове самый большой памятник Ленину, высотой в 12 метров, рухнул с постамента. Акт вандализма остался без внимания правоохранителей, поскольку действо было «санкционированным». О «свержении» вождя с постамента на площади Свободы распоряжение подписал лично губернатор Харьковской области Игорь Балута.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...