Шабунин: Луценко - дурак, пусть это "трепло" покажет мое обращение по Авакову

Шабунин: Луценко - дурак, пусть это "трепло" покажет мое обращение по Авакову

Киев, 14 сентября.

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин назвал Генпрокурора Юрия Луценко дураком и заявил, что тот вообще понятия не имеет, о каком обращении по Арсену Авакову вчера говорил Луценко.

Накануне Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью «24 каналу». По его словам, поводом для этого послужило письмо главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Сегодня пресс-секретарь генпрокурора написала у себя в Facebook, что после обращения "Центра противодействия коррупции" в ГПУ, действительно было открыто уголовное производство. Однако обвинения против нынешнего министра внутренних дел могут трактоваться как предмет воображения и не могут быть основанием для преследования министра.

луценко аваков

Скриншот со страницы Ларисы Сарган

"Что касается уголовных производств по заявлениям кляузников, то они были и будут. К сожалению, для кого-то это профессия, а в постсоветском обществе - и способ дискредитации. Достаточно вспомнить, что уголовные производства по заявлениям Каплина не подтвердились. Поиск разногласий между руководителями правоохранительных структур бесполезен. И в ГПУ, и в МВД понимают, что имеют общего врага - преступность и коррупцию, против которого и ведут борьбу", - написала пресс-секретарь.

По этому поводу высказался глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в эфире "112 канала". По его словам, Луценко нечего сегодня сказать после вчерашнего заявления по Авакову, поэтому он включает дурака в лице своего пресс-секретаря. Кроме того, по словам Шабунина, он вообще понятия не имеет, о каком обращении вчера говорил Луценко.

"Вчера Луценко на всю страну заявил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова, а поводом для этого послужило письмо главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Виталий Шабунин не знает, о каком письме идет речь. Так вот, у меня к генеральному прокурору вопрос, если он гепрокурор, а не политик-трепло, пусть он покажет мое заявление о преступлении, которое он вчера на всю страну огласил", - заявил Шабунин.

Он отметил, что вообще все дела по министрам должно расследовать Антикоррупционное бюро, но никак не Генпрокуратура. Напомним, ранее Сергей Каплин заявил, что Аваков — оборзевшая тварь, которая совместно с экс-премьером Арсением Яценюком организовала преступную группировку, чтобы дерибанить страну.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...