Обама "приревновал" Трампа к Путину: Кремль ответил на выпад президента США

Обама "приревновал" Трампа к Путину: Кремль ответил на выпад президента США

Москва, 14 сентября.

В российском Кремле отреагировали на заявление американского лидера Барака Обамы по поводу симпатии кандидата на высший пост США миллиардера Дональда Трампа к российскому президенту Владимиру Путину.

По словам главы пресс-службы президента РФ Дмитрия Пескова, электоральная риторика Обамы в адрес РФ отличается от его заявлений в рамках переговоров. В то же время, отметил пресс-секретарь Путина, подобные слова в адрес российской стороны никак не способствует хрупким попыткам восстановления взаимного доверия между странами.

"Это риторика, которая формулируется в электоральном стиле, но, конечно, такие формулировки вряд ли способствуют тому, чтобы робкие и очень хрупкие попытки налаживания хоть какого-то взаимодоверия возымели успех", — подчеркнул Песков.

Напомним, президент США раскритиковал Трампа за его позицию по отношению к российской стороне. По словам Обамы, кандидат на пост главы США "заискивает" перед российским президентом Владимиром Путиным, в то время как, по мнению действующего американского лидера, республиканцы должны выступать "против России, авторитаризма, быть за свободу и демократию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстановка в США накаляется: генпрокурор Нью-Йорка взялся за Трампа


731

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...