Морозова попросила Захарченко быть милосердным к завербованным Киевом детям

Морозова попросила Захарченко быть милосердным к завербованным Киевом детям

Донецк, 14 сентября.

Представители международной организации ООН по правам человека провели беседу с несовершеннолетними диверсантами, завербованными спецслужбами Киева и пойманными в ДНР по подозрению в подрывной деятельности.

По словам омбудсмена Донецкой народной республики Дарьи Морозовой, миротворцы получили всю необходимую и интересующую их информацию по данному делу.

"Мы провели встречу с малолетними ребятами. Представители ООН получили информацию, которую хотели: удостоверились в их личности, узнали контакты родственников, уточнили, пытали их или нет. Ребята на все вопросы ответили. Представители ООН остались довольны", — проинформировала республиканский омбудсмен.

По словам Морозовой, задержанные молодчики написали письма своим близким, а также сообщили, что полностью признают свою вину и раскаются в содеянном. Более того, они рассказали, что боялись расправы с украинской стороны над их близкими и родными, поэтому пошли на преступление против собственной страны.

"Я хочу обратиться к Александру Владимировичу Захарченко (главе ДНР — ред.) и попросить, когда он будет принимать решение о наказании, руководствоваться правилами гуманизма и милосердия, помнить, что это несовершеннолетние. Украинская сторона перешла грань, начав вербовать детей", — подчеркнула Морозова.

Также она рассказала, что республиканская сторона уже отправила письмо представителю СММ ОБСЕ в гуманитарной подгруппе для последующей передачи информации в ЮНИСЕФ.

"Чтобы они тоже разобрались в этой ситуации: одним из пунктов следующего заседания подгруппы 21 сентября также будет этот вопрос (вербовки украинскими спецслужбами несовершеннолетних для совершения диверсий против Донбасса — ред.)", — добавила Дарья Морозова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецслужбы Киева заплатили 20 тысяч гривен подросткам за подрыв путей в ДНР


1134

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...