Роспотребнадзор лично проконтролирует выполнение «солевого эмбарго»

Роспотребнадзор лично проконтролирует выполнение «солевого эмбарго»

Москва, 14 сентября.

Роспортебнадзор поддерживает решение Москвы о расширении продуктового эмбарго и готов лично проконтролировать этот процесс.

Такое заявление сделала руководитель ведомства Анна Попова. По ее словам, Роспотребнадзор имеет необходимый опыт, чтобы грамотно проконтролировать выполнение правительственного решения о запрете импорта соли, странами-производителями которой являются государства, ранее учредившие ограничительные меры в отношении российского производителя.

"У нас достаточный опыт контроля за прекращением ввоза в страну той или иной продукции, в том числе за продуктами питания. Мы поддерживали и поддерживаем сегодня уже реализуемые решения. Поэтому здесь все по сложившейся, устоявшейся схеме, совместно с коллегами на границе и в таможне", — проинформировала глава ведомства.

Напомним, что накануне на правительственном сайте РФ было опубликовано постановление, в рамках которого в список продэмбарго попала соль и морская вода. Документ возымеет силу с 1 ноября этого года. С этой даты будут ограничены поставки соли (включая столовую и денатурированную), чистого хлорида натрия, а также морской воды. Важно отметить, что один из главных импортеров соли в РФ - это Украина, в частности одно из крупнейших украинских предприятий – «Артемсоль».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не сыпь мне соль на рану: РФ расширила продэмбарго в отношении ЕС и Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...