Верховная Рада приняла закон, нарушающий свободу СМИ на Украине

Верховная Рада приняла закон, нарушающий свободу СМИ на Украине

Киев, 14 сентября.

На Украине с сегодняшнего дня вступает в силу новый закон, исключающий российские телепередачи из украинского телевещания. Вчера соответствующий законопроект был принят депутатами Верховной Рады.

Данный документ исключает медиа-продукты, созданные в Российской Федерации, из европейских квот телевещания. Согласно обновлённым нормам: в период с 7:00 до 23:00 украинские телеканалы обязаны соблюдать определённую пропорцию между показом украинских телепередач и иностранных.

Так, не менее 70% демонстрируемых в телеэфире программ теперь должны быть произведены в Европе, США или Канаде. При этом не менее половины от этого объёма должны составлять украинские медиа-продукты, которые парламентарии причисли к европейским. То есть на показ программ из России остаётся лишь 30% от общего объёма вещания.

Напомним, что это уже не первое наступление нынешних украинских властей на свободу средств массовой информации. За два с половиной года в стране по надуманным причинам были запрещены к показу больше 70 российских телеканалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грешно смеяться над больными - как «95 квартал» попал в черный список диванных патриотов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...