В 2017 году СНБО хочет обезопасить Украину на пять миллиардов долларов

В 2017 году СНБО хочет обезопасить Украину на пять миллиардов долларов

Киев, 14 сентября.

Совет национальной безопасности и обороны Украины призывает выделить на свою структуру в будущем году больше денег, нежели было выделено из госбюджета в нынешнем.

СНБО ждет от Кабмина удовлетворения его просьбы и выделения из государственного бюджета Украины в будущем году не менее 5% от ВВП на оборону страны. Об этом стало известно из соответствующей информации пресс-службы ведомства.

"СНБО Украины на заседании во вторник рассмотрел оборонный бюджет страны на 2017 год. По результатам рассмотрения Кабмину поручено в пределах государственного бюджета на 2017 год обеспечить финансирование сектора безопасности и обороны в соответствии со Стратегией национальной безопасности на уровне не менее 5% ВВП, что в соответствии с макропоказателями, утвержденными правительством, составит более 129 миллиардов гривен (около 4,8 миллиарда долларов)", — сказано в сообщении.

В пресс-службе также проинформировали, что в рамках заседания был утвержден комплекс по противодействию угрозам территориальной целостности государства. Отметим, что оборонный бюджет Украины в нынешнем году составил 5% от ВВП, что составляет порядка четырех миллиардов долларов. В свою очередь, по словам главы государства Петра Порошенко, на текущий момент Украина тратит на оборонную сферу не более 3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко рассказал, как будет «освобождать» Крым и Донбасс


745

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...