Дезертир из ВСУ расстрелял братьев по оружию на Луганщине

Дезертир из ВСУ расстрелял братьев по оружию на Луганщине

Луганская область, 14 сентября.

Очередной украинский дезертир «уложил» пятерых своих сослуживцев и застрелил двоих, после чего сбежал из рядов Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает информагентство Life со ссылкой на соответствующее сообщение от украинского волонтера.

«В Луганской области солдат-дезертир из ВСУ застрелил двоих и ранил пятерых своих сослуживцев из 28-ой отдельной механизированной бригады. Известно, что дезертиром оказался военнослужащий Виктор Головань, который после совершённого преступления скрылся в неизвестном направлении, прихватив с собой полный боекомплект и несколько гранат», - пишет издание.

На текущий момент известно, что дезертир задержан. Отметим, подобные случаи в рядах украинской армии повторяются с ужасающей регулярностью. Более того, силовики ВСУ частенько успокаивают нервы алкоголем и наркотическими препаратами.

Прокуратура констатирует, что до 60% правонарушений и преступлений связано именно с дезертирами

Нередко под воздействием алкогольных и других препаратов бойцы калечат себя или других

Чаще всего это делают солдаты, отправленные на фронт в зону вооруженного конфликта. Нередко под воздействием алкогольных и других препаратов бойцы калечат себя или других, напрочь забывая о технике безопасности. Специалисты-психологи объясняют беспорядки в рядах ВСУ моральным упадком призывников, которые вынуждены участвовать в братоубийственной войне вопреки собственным моральным принципам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генштаб рассказал, когда отпустит домой призывников шестой волны


1336

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...