Порошенко рассказал, как будет «освобождать» Крым и Донбасс

Порошенко рассказал, как будет «освобождать» Крым и Донбасс

Киев, 13 сентября. 

Глава Украины Петр Порошенко вновь заявил, что будет «освобождать» крымский полуостров и народные республики Донбасса исключительно политико-дипломатическим путем.

Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам Порошенко, поскольку вопрос «освобождения» восточной части Донбасса и российского Крыма должен происходить политико-дипломатическим путем, президент украинского государства предложил, чтобы это было учтено при увеличении финансирования Министерства иностранных дел страны.

«Потому что наши дипломаты – это такое же оружие, как и штурмовые десантные, танковые, артиллерийские, ракетные и другие бригады Вооруженных сил Украины», - заявил Порошенко.

Отметим, ранее народный депутат, бывший глава так называемой Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявил, что состав представителей Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске необходимо изменить, так как в нынешнем формате киевская сторона неспособна решить проблемы.

Напомним, Крым стал субъектом Российской Федерации по итогам проведенного там референдума, который состоялся вследствие государственного переворота на Украине. За воссоединение полуострова с Россией проголосовало больше 95% жителей Крыма. Однако нынешние киевские элиты, захватившие власть на Украине,  не согласны с результатами референдума и отрицают принадлежность Крыма России, называя добровольное воссоединение «аннексией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У меня от вас раздражение: Германия ткнула Украину носом в «Минск-2»


4409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...