Тарута: Украину на «Минске-2» должны представлять лидеры Донбасса

Тарута: Украину на «Минске-2» должны представлять лидеры Донбасса

Киев, 13 сентября. 

Состав представителей Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске необходимо изменить, так как в нынешнем формате украинская сторона неспособна решить проблемы.

Об этом заявил народный депутат Украины, бывший глава так называемой Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

Народный избранник Украины в эфире телеканала NewsOne сообщил о том, что вхождение в состав Трехсторонней контактной группы в Минске бывшего президента Леонида Кучмы - необоснованно.

"Участие с украинской стороны на переговорах президента Кучмы сразу же необоснованно повышает статус ДНР и ЛНР. Это несимметрично", – сообщил олигарх.

Далее Тарута заявил, что в минских переговорах по мирному урегулированию ситуации в Донбассе должны принимать участия те люди, которые, мол, пользуются авторитетом у местного населения – так называемые мэр Горловки Евгений Клепа или мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко завтра встретится с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро, чтобы обсудить перспективы возобновления полноценной деятельности «нормандского формата».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У меня от вас раздражение: Германия ткнула Украину носом в «Минск-2»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...