Хроника Сирии: израильский БПЛА в Дамаске, в Дейр-эз-Зор атакует смертник

Хроника Сирии: израильский БПЛА в Дамаске, в Дейр-эз-Зор атакует смертник

Дамаск, 13 сентября.

В небе над провинцией Дамаск произошло военное столкновение между Сирией и Израилем, в Латакии джихадисты остались без боеприпасов и продовольствия.

Дамаск

Верховное командование Армии и Вооружённых Сил САР заявило, что израильские ВВС совершили налёт на один из военных объектов Сирийской армии в провинции Кунейтра. Инцидент произошел в  час ночи 13 сентября. В ответ на атаку Израиля противовоздушные силы Сирии сбили израильский военный самолёт. Меткий залп по противнику был произведен к югу от города Кунейтра. Кроме самолета, был сбит беспилотник-разведчик - к западу от посёлка Сасаа провинции Дамаск, передает информационное агентство САНА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Провокации на Голанских высотах могут привести к войне Сирии с Израилем

В Верховном командовании вооруженных сил страны отмечают, что неприкрытая агрессия израильских вооруженных сил проходит в рамках постоянной поддержки и отчаянных попыток поднять моральный дух действующих в провинции Кунейтра террористических группировок после их военных неудач, понесённых тяжелых потерь.

Латакия

Правительственная армия продолжают наступление на джихадистов в Латакии. Несмотря на то, что боевики занимают город Кабани, мятежники перестали контролировать практически все горные высотные точки. Это свидетельствует о потере джихадистами военной инициативы и скором изгнании боевиков из провинции. В наступательной операции задействованы элитные части сирийской армии, которые освободили все населенные пункты вдоль границы с Идлибом и отрезали боевиков от линий снабжения боеприпасами и продуктами.

Сирия, Дамаск,

Солдаты Асада громят террористов.

Алеппо

Турецкое военное командование выступило с заявлением, что наступление на севере Сирии продолжится до тех пор, пока границы страны не будут полностью защищены от посягательств террористических группировок. Такое сообщение было опубликовано вчера. Операция «Щит Евфрата», проводимая турецким правительством, направлена не только против ДАИШ*, но и в отношении курдских повстанцев. За период с 24 августа, когда операция была начата, уже погибли несколько турецких военнослужащих и более десятка были ранены.

Также сообщается, что часть повстанцев покидает Алеппо, выходя по гуманитарному коридору и складывая свои автоматы, гранатометы и прочее оружие. Однако, боевики «Джейш-аль-Фатх» продолжают оказывать сопротивление и совершают провокационные обстрелы. ВС САР тем временем готовятся к новому наступлению. Целью военной операции являются южные районы провинции, в частности, селение Хан Тумен.

Сирия, террористы, «Фронт ан-Нусра»,

Боевики в Сирии продолжают свои бандитские вылазки.

Дейр-эз-Зор

Террористы ИГИЛ предприняли свое наступление в индустриальном районе, примыкающем к Евфрату. Атака началась с броска смертника на заминированной машине. До сирийских позиций автомобиль не доехал, так как был уничтожен метко выпущенной боевой ракетой. Затем бандиты пошли на штурм промышленного района, попытавшись пробиться на его восточном фланге. Боевики были встречены бойцами сирийской армии, которые на протяжении шестичасового боя уничтожили 14 террористов, вынудив остальных бежать на остров Сакр. Среди убитых джихадистов обнаружено несколько иностранных наемников.

Хама

Террористы «Джейш Аль-Изза» и «Джунд Аль-Акса» предприняли новое нападение на севере Хамы. Атака на селение началась с восходом Солнца. Это было уже второе нарушение на данном направлении с начала действия перемирия в САР. Нападение было отбито правительственными войсками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: террористы покидают Алеппо, Турция потеряла очередной танк

Боевики вернулись на свои базы. В свою очередь в штабе ВС САР решили усилить этот участок дополнительными подразделениями.

*ДАИШ, ИГ, ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в РФ.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...