МИД Украины: В Белоруссии задержаны 15 фанатов

МИД Украины: В Белоруссии задержаны 15 фанатов

Киев, 10 октября.

В Министерстве Иностранных Дел Украины сообщили, что в Белоруссии задержаны только 15 украинских футбольных фанатов.

Как сообщает "Украинская правда", по словам пресс-секретаря президента Святослава Цеголко, президент Украины Петр Порошенко поручил МИД срочно обеспечить консульскую защиту для немедленного освобождения и возвращения домой всех задержанных в Белоруссии украинских футбольных болельщиков.

В свою очередь спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил о том, что всего в Борисове задержаны 15 украинских фанатов, трое из них уже освобождены.

"Всего составлено 15 административных протоколов в отношении граждан Украины. Из них трое украинцев отпущены после уплаты штрафа, 12 еще в суде, им инкриминируется расклеивание листовок", - сообщил Перебийнис.

По словам спикера МИД, консул Украины отправился в Белоруссию на встречу к задержанным украинским футбольным фанатам для выяснения обстоятельств и оказания надлежащей помощи. Вскоре начнется заседание по делу задержанных болельщиков, на котором консул Украины будет присутствовать лично.

"Мы будем предоставлять нашим гражданам консульскую и правовую помощь", - подчеркнул Евгений Перебийнис.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что сотрудники КГБ задержали более ста украинских фанатов сразу после матча Белоруссия - Украина (0:2), который проходил в Борисове в рамках отборочного тура Евро-2016. Причиной задержания футбольных фанатов стало непозволительное поведение во время матча украинских граждан, которые пели оскорбительные песни в адрес президента России Владимира Путина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...