Гоп-стоп: "Правый сектор" готовится к срыву выборов в российских консульствах

Гоп-стоп: "Правый сектор" готовится к срыву выборов в российских консульствах

Харьков, 13 сентября.

Российское консульство в Харькове готовится к возможным провокациям "Правого сектора"*. Усилена охрана и других дипломатических представительств России на Украине. Киев, Одесса, Львов, Харьков – в генконсульствах РФ подготовка к выборам идет параллельно с работой по недопустимости агрессии со стороны радикалов.

Ирина Петрова живет в Харькове уже 40 лет. У нее российский паспорт. И менять гражданство женщина не собирается.

"Вышла замуж в то время, когда нас не разделяли границы. Родня мужа предложила нам, молодым специалистам, переехать в большой город. Работали, воспитывали детей; потом, когда 25 лет назад нас разделили на два государства, долгое время воспринимали все это как формальность. Голосовать ездили домой, в Белгородскую область, либо прямо в Харькове, в российском консульстве. Сейчас ездить стало трудно – думала, что пойду к консульство, но там сказали, что избирательные участки открывать не будут", - поясняет Ирина.

Женщина и ее семья возмущены. Позиция украинского МИДа, который попытался таким образом препятствовать проведению выборов в Крыму, им, как и тысячам других россиян, не понятна. Так же как и действия украинских радикалов, нагнетающих обстановку.

posol-stvo

Российское консульство в Харькове видало всякое. Например, "атаку" националистов, смело закидавших здание яйцами

"Порошенко месяц назад заявил, что Харьков не стал Россией только благодаря винницким головорезам. Правда, он их называет спасителями. Но схема, по которой в Харьков привозят вагонами западных националистов, чтобы насаждать городу свои порядки, отработана администрацией президента еще в 2014 году", - говорит харьковский политолог Петр Давиденко.

Время Ч

В социальных сетях "Правый сектор" потихоньку собирает добровольцев для участия в акции 18 сентября. Обещают щедро оплатить участие в акциях, покормить и даже обеспечить транспортную доставку. Некоторые западные гости в Харьков уже приехали.

"Это заметно в спальных районах, на окраинах Харькова. Прямо толпы приезжих, во дворах еду готовят. Все в камуфляже без опознавательных знаков. Общаются исключительно на мове, что в нашем городе редкость. Понятно, что это не основные силы, но то, что в Харькове что–то затевают, - очевидно", - делится своими наблюдениями житель Роганского жилмассива Егор.

------------------------5

Правосеки готовят в Харькове толпы гопников к 18 сентября

Представитель российского ЦИК Николай Лихачев сделал заявление относительно того, что украинское правительство день выборов в Госдуму расценивает как время Ч.

"Фактов нападений, поджогов машин дипломатов, угроз в адрес российских граждан со стороны украинских радикалов – сотни. Не исключаю, что горячие головы среди украинских националистов используют День выборов в Госдуму как повод для новых провокаций", - добавил представитель ЦИК.

Патриоты доскачут до Европейского суда

Международные наблюдатели, опасаясь за собственную жизнь и здоровье, предпочитают не посещать российские диппредставительства в день выборов. Хотя ОБСЕ присылает делегатов на выборы в Госдуму.

Терпение же россиян не безгранично. И если "Правый сектор" устроит диверсии 18 сентября или накануне этой даты, владельцы российских паспортов обещают обратиться в Европейский суд и в Европарламент.

Низкая явка на украинских выборах, проблемы с организацией выборного процесса в стране, подкуп, шантаж, использование административного ресурса – огрехи украинского избирательного законодательства известны далеко за пределами страны.

В то же время ни разу за время открытого противостояния нынешних властей страны с Москвой открывать избирательные участки в России никто не мешал. Результаты с этих участков поступали одними из первых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД РФ высмеял попытку Киева повлиять на российские выборы в Госдуму

Попытка сорвать выборы в российскую Госдуму напоминает не менее курьезные попытки киевских властей объявить в розыск министра обороны России Шойгу или запретить гражданам читать детективы на русском языке.

*"Правый сектор" - организация, запрещенная в РФ.

Инна Журавель


2471

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...