Арбузов отрицает, что его деньги были конфискованы в пользу Латвии

Арбузов отрицает, что его деньги были конфискованы в пользу Латвии

Москва, 13 сентября.

Бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов отрицает конфискацию средств со своих счетов в пользу государственного бюджета Латвии. Соответствующая информация появилась на его странице в социальной сети Facebook.

Арбузов пишет, что сведения о конфискации принадлежащих ему денежных средств не соответствуют действительности сразу по нескольким причинам. Во-первых, у него нет никаких счетов в Латвии. Во-вторых, он не фигурирует в качестве подозреваемого ни в одном уголовном деле на территории латвийского государства.

Возможной причиной ошибки экс-чиновник называет украинские «фейки» двухлетней давности, в которых утверждалось, будто деньги Арбузова были арестованы в Латвии. Он предполагает, что на основании этих ложных данных был сделан вывод о том, что среди конфискованных Ригой средств находятся и его деньги.

«Еще раз заявляю, что никаких счетов в этой стране у меня нет. Более того, сейчас спустя два года, не существует уголовного дела, в котором бы фигурировали эти деньги и где я проходил бы как обвиняемый», - написал экс-вице-премьер в соцсети.

В качестве доказательства своих слов Арбузов опубликовал ответы на официальные запросы к правоохранителям Латвии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Латвия нагло присвоила себе деньги со счетов чиновников Януковича


532

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...