Киев призвал ЮНИСЕФ разобраться с задержанием юных диверсантов в ДНР

Киев призвал ЮНИСЕФ разобраться с задержанием юных диверсантов в ДНР

Киев, 13 сентября.

Официальный Киев забил тревогу по поводу задержания спецслужбами ДНР несовершеннолетних диверсантов, и призвал детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) разобраться с ситуацией.

Первый вице-спикер украинского парламента, представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ирина Геращенко подвергла сомнению обвинение Киева со стороны республиканских спецслужб: в ДНР сообщили, что несовершеннолетних завербовала украинская сторона для подрывной деятельности на территории республики.

"На днях в СМИ появилась шокирующая информация, что в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей) задержали группу подростков за "диверсией" и пытают их. Эта информация, очевидно, требует проверки, и я думаю, это хорошая возможность ЮНИСЕФ проверить эту информацию, получить доступ к несчастным детям, которых пытают публичными допросами", — написала Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, она уже направила послания в ОБСЕ и ЮНИСЕФ, в которых призвала разобраться со сложившейся ситуацией. Также Геращенко собирается поднять этот же вопрос в рамках встречи трехсторонней группы на переговорах в Минске, которая намечена на 21 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецслужбы Киева заплатили 20 тысяч гривен подросткам за подрыв путей в ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...