Плотницкий: Народной милиции ЛНР запрещено стрелять с 15 сентября

 Плотницкий: Народной милиции ЛНР запрещено стрелять с 15 сентября

Луганск, 13 сентября. 

Военнослужащим Народной милиции Луганской народной республики с 15 сентября запрещено открывать ответный огонь на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии.

Об этом на официальном сайте народной республики Донбасса заявил лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

По его словам, уже третий год украинская армия обстреливает территорию ЛНР, убивая людей и уничтожая социальную инфраструктуру республики. Однако в Луганске надеются на мирное урегулирование ситуации, так как Минские соглашения - это единственный безальтернативный инструмент, который может раз и навсегда прекратить гражданскую войну.

Также он сообщил, что вина за сложившуюся ситуацию в Донбассе полностью лежит на украинском руководстве. Плотницкий отметил, что несмотря на усилия Германии, Франции и России, киевские власти всячески не хотят выполнять взятые на себя обязательства в Минске, и не заинтересованы в мирном урегулировании ситуации в Донбассе. Однако, заявил глава ЛНР, киевское руководство обвиняет в невыполнении Минских соглашений именно народные республики Донбасса.

Поэтому, заявил он, чтобы продемонстрировать мировому сообществу мирные намерения Донбасса, он подписал указ об установлении с 15 сентября «режима тишины». Всем подразделениям Народной милиции ЛНР открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны ВСУ и Нацгвардии строго запрещено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: ВСУ подлым образом выпросили «тишину», чтобы атаковать ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...