Латвия нагло присвоила себе деньги со счетов чиновников Януковича

Латвия нагло присвоила себе деньги со счетов чиновников Януковича

Киев, 13 сентября.

Латвия самым наглым образом присвоила себе деньги со счётов бывших украинских чиновников времён правления президента Украины Виктора Януковича. Таким образом бюджет страны пополнился почти на 50 миллионов евро.

Денежные средства были переведены в государственный бюджет со счетов бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, экс-министра экологии Николая Злочевского, а также других, сообщают латвийские средства массовой информации.

Генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейер объяснил, что деньги бывших украинских государственных деятелей поступили в бюджет Латвии согласно решению суда. До этого средства находились под арестом из-за обвинений в том, что были получены незаконным путём. Тем не менее, украинская сторона так и не смогла подкрепить свои обвинения какими-либо доказательствами.

«К сожалению, мы от Украины в ответ не получили информации о том, что эти деньги были украдены у государства, и их следует вернуть на Украину», – заявил генпрокурор.

Правда, на каком тогда основании деньги были перечислены в бюджет Латвии, а не возвращены их владельцам, глава Генпрокуратуры Латвии уточнять не стал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ принуждает Украину обсуждать с Россией возвращение «долга Януковича»


738

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...