Израиль опровергает новость о сбитых Сирией истребителях

Израиль опровергает новость о сбитых Сирией истребителях

Тель-Авив, 13 сентября. 

Вооруженные силы Израиля опровергли сообщение правительственных войск Сирии о сбитых в небе над САР истребителях ВВС страны.

Об этом сообщает газета Jerusalem Post.

«Попытка атаковать самолет не увенчалась успехом. В его сторону были выпущены две зенитные ракеты класса "земля-воздух", но они пролетели мимо. Все израильские самолеты вернулись на базу», - сказано в сообщении командования армии обороны Израиля.

Между тем в военном ведомстве страны подтвердили, что сирийским военным все же удалось сбить один израильский беспилотный летательный аппарат в небе над САР.

В то же время представитель пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) майор Арье Шаликар заявил, что информация сирийских военных о сбитых истребителях «полностью ложная». Однако он признал, что самолеты ВВС страны были атакованы с земли, однако ВВС Израиля потерь не понесли.

Напомним, ранее сирийское информационное агентство SANA сообщило, что противовоздушные силы страны уничтожили два израильских летательных аппарата. Отмечалось, что войска ПВО были задействованы в ответ на авиаудар израильских ВВС, совершенный по одной из позиций армии Сирии в провинции Кунейтра. По сведениям военных, средства израильской авиации были сбиты к западу от поселка Сасаа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: террористы покидают Алеппо, Турция потеряла очередной танк


296

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...