Украина отказалась обсуждать замещение электричества Крыма

Украина отказалась обсуждать замещение электричества Крыма

Киев, 10 октября.

Украина не собирается обсуждать вопрос замещения поставок украинской электроэнергии в Крым с помощью ее поставок из России.

Как передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, Украина не рассматривает этот вопрос по той причине, что отказывается признать Крым российской территорией.

"Россия считает Крым своей территорией, но мы не считаем Крым российской территорией и никогда не будем считать. Поэтому ни о каких замещениях вопрос не может идти", – заявил министр.

Министр также уточнил, что в Крым на сегодняшний день поставляется до 50% электроэнергии, требуемой на нужды полуострова.

Ранее министр топлива и энергетики республики Крым Сергей Егоров заявил, что Россия выдвинула Украине предложение поставлять электроэнергию. При этом условием для таких поставок является отмена ограничения электроснабжения Крыма.

"Есть такое предложение. Это часть комплексных переговоров, которые затрагивают и газовую тематику, и другие вопросы энергетического спектра", – передает слова Егоров "Крым.Реалии".

Егоров заявил, что соответствующее предложение было сделано во время переговоров между министрами энергетики России Александром Новаком и его украинским коллегой Проданом.

Ранее НА "Харьков" сообщило, что в Крыму добывается достаточно природного газа, чтобы обеспечить нужды полуострова. Излишки топлива власти республики собираются предложить Украине по сходной цене.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...