Спасибо Савченко, или Как ВСУ превращаются в Вооруженные Силы Уголовников

Спасибо Савченко, или Как ВСУ превращаются в Вооруженные Силы Уголовников

Киев, 12 сентября.

Недавнее убийство в Киеве, когда боец ВСУ, с целью грабежа, из табельного оружия застрелил валютного менялу, при всей своей простоте, обыденности и непритязательности, на самом деле показало глубину той пропасти, куда киевский режим всего за два с небольшим года завел Украину, и что на самом деле происходит в рядах ВСУ.

Ведь если полностью развернуть скупые строчки информационных сообщений, то получится следующая картина. Ранее судимый за аналогичные преступления и выпущенный по «закону Савченко» преступник поступает на службу в ВСУ. Причем, судя по тому, что «табельным оружием», которым совершено убийство, был пистолет Макарова – на офицерскую должность. Находясь на службе, офицер ВСУ планирует преступление, уезжает с табельным оружием в другой город и совершает задуманное.

А теперь, основываясь на вышеизложенном, попробуем составить полную картину происходящего на остатках украинской государственности, в ВСУ и судебно-правовой системе в частности. Вменяемое население не желает воевать настолько, что Киев вынужден выпускать и привлекать к службе в ВСУ, вплоть до раздачи офицерских должностей, уголовников, предоставляя им оружие, а соответственно и новые возможности для совершения преступлений.

Общественность никогда не узнает, сколько мирного населения в прифронтовой зоне погибло в результате боевых действий, а сколько – от рук «освободителей». В особенности тех, которые вышли по «закону Савченко». Даже по батальону «Торнадо» (подразделение МВД Украины, между прочим) следствию вряд ли станут известны все совершенные его бойцами преступления.

То, что не единожды отсидевший и, казалось бы, опытный преступник настолько бестолково, из табельного оружия, данные которого занесены в гильзотеку, совершил преступление, показывает интеллектуальный уровень тех украинских офицеров, которые вчера сменили зековскую робу на военную форму.

О том, что происходит внутри подразделений, где офицеры и часть личного состава – вчерашние грабители, насильники и убийцы, можно лишь догадываться по сообщениям украинских СМИ о гибели солдат в расположении в результате различных конфликтов.

Еще один вопрос, обойти который в контексте данного преступления просто невозможно. То, что кадровый военнослужащий смог спокойно взять оружие и убыть на несколько дней в неизвестном направлении, свидетельствует о том, что в рядах ВСУ отсутствует контроль, как за перемещением личного состава, так и за табельным оружием. Если в зоне АТО все понятно и объяснимо, то каким образом, в глубоком тылу, отсутствие офицера и табельного оружия в оружейной комнате никто не заметил? Либо суточный наряд совершенно незнаком со своими уставными обязанностями, либо в воинской части бардак, при котором всем на все наплевать. Вероятнее всего понемногу и того, и другого.

Такова ситуация на сегодняшний день, когда 9 тысяч преступников были выпущены по «закону Савченко» и растворились в ВСУ, МВД, добровольческих батальонах и в просто преступных группировках. Но в ближайшие два года по тому же закону ожидается освобождение уже 50 тысяч уголовников. По словам первого зама главы Национальной полиции Вадима Трояна – «это будет целая армия». Хотелось бы его немного подправить – это будет целая армия, равная по численности украинской группировке в зоне АТО, страдать от которой будут в основном рядовые мирные граждане Украины.

Валентин Авраменко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...