Охрименко: Обама уйдет писать мемуары, Порошенко "светит" только селфи

Охрименко: Обама уйдет писать мемуары, Порошенко "светит" только селфи

Киев, 12 сентября.

МВФ скорее всего предоставит очередной транш Незалежной, но с большими сюрпризами. От встречи президентов Петра Порошенко и Барака Обамы можно ждать только селфи, а с точки зрения международных инвесторов - Украина уже объявила дефолт. 

Такой прогноз касательно экономического и политического будущего Незалежной дал президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко в эфире Newsone.

По словам эксперта, скорее всего Украина все-таки получит очередной транш от Международного валютного фонда, однако условия для его получения могут быть поставлены таким образом, что для украинцев это станет большим сюрпризом.

"Что будет записано в этом меморандуме, не говорит пока даже президент Украины. Я думаю, там будет много интересных моментов, которые очень удивят украинцев. Возможно, там будет оговорка по поводу долга Украины перед Россией в размере трех миллиардов. Там может появится требование к дефициту государственного бюджета, а это ликвидация бесплатной медицины и уменьшение расходов на образование. Может быть вообще замораживание заработных плат", - заявил Охрименко.

Кроме того, по мнению эксперта, с точки зрения международных инвесторов, Украина уже объявила дефолт.

"В мире существуют другие страны, кроме Украины, и не стоит думать, что бизнес будет инвестировать деньги в Украину только потому, что у нас так красиво поют и ходят в вышиванках. Кроме того, действующая власть будто специально постоянно устраивает истерики и провокации, поддерживает радикальные группировки и очень любит состояние хаоса и нестабильности. В результате и инвесторы обходят нашу страну стороной. Настоящего инвестора интересует только один вопрос, но он и самый последний – сколько он заработает. Вот как раз с этим у нас проблема. Поэтому и проблема с инвесторами - и зарубежными, и украинскими", - считает эксперт.

 Это в Европе и Америке норма – жить в кредит и кредиты передавать по наследству.

Охрименко: МВФ скорее всего все-таки предоставит очередной транш Незалежной, но с большими сюрпризами

Что касается предстоящей встречи Петра Порошенко с Бараком Обамой, то, по мнению Охрименко, все чего от нее можно ожидать - это совместное селфи.

"Чего нам ждать от этой встречи? Только селфи! Серьезно. Барак Обама уже уходит писать мемуары. Все, что он может сделать, это пожать руку Порошенко, сфотографироваться и сказать банальные слова, мол, "мы вас любим и поддерживаем". А вот все, что он на самом деле думает об Украине, мы с вами узнаем где-то через годик", - заявил эксперт.

Напомним, ранее экономист Александр Охрименко заявил, что пока в США не пройдут выборы, Украина никаких денег от Международного фонда не получит.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...