Посол ФРГ на Украине надеется, что Киев уступит ДНР и ЛНР по "Минску-2»

Посол ФРГ на Украине надеется, что Киев уступит ДНР и ЛНР по "Минску-2»

Киев, 12 сентября.

Украинская сторона не может ориентироваться лишь на собственные интересы в рамках Минских соглашений и должна находить компромисс с Донецкой и Луганской народными республиками.

Такое мнение высказал немецкий посол на Украине Эрнст Райхель в интервью информационному агентству «Интерфакс Украина».

«Украина в этом конфликте, который регулируется Минскими договоренностями, не может на 100% отстоять свои интересы и должна идти на определенные уступки», — заявил представитель ФРГ в Киеве.

Кроме того, Райхель подчеркнул, что власти Германии ждут от всех, в частности и от самой Украины, конструктивной и активной работы для скорейшего выполнения соглашений, достигнутых сторонами на переговорах в Минске. Он напомнил, что в рамках договоренностей в Донбассе должен быть полностью прекращен огонь, стороны конфликта должны отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Кроме того, должно также осуществиться политическое урегулирование для нормализации ситуации на Украине.

«Мы твердо убеждены, что для Украины намного выгоднее иметь в своем распоряжении минские договоренности и выполнять их, чем быть в ситуации, когда с Россией нет никаких договоренностей. И я был рад, когда президент Украины Петр Порошенко подтвердил это во время своего выступления в Раде», — добавил немецкий посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «немирное перемирие» в ДНР, бойцы ВСУ бьют по Ясиноватой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...