Москва: Киев скоро будет публично сжигать российские книги на площадях

Москва: Киев скоро будет публично сжигать российские книги на площадях

Киев, 12 сентября.

Абсурдный запрет украинской стороны на российские книги может привести к их публичному сожжению на площадях украинских городов.

Об этом заявил политолог, экс-советник российского президента по политическим вопросам Сергей Станкевич в интервью изданию «Народные новости».

"На месте украинского правительства я бы иначе определил приоритеты законотворчества. Сначала четыре шага к миру (четыре закона, предусмотренные соглашением "Минск-2"), прекращение войны и восстановление границы на востоке страны. Дальше — реформы и большое строительство экономики, государства, гражданской нации", — поделился своим мнением политолог.

По его словам, тот путь, который избрал Киев, запрещая российскую литературу, ведет прямиком к публичному сожжению книг на центральных площадях городов Украины.

"Куда ведет этот путь, человечество еще не забыло. Осталось узнать, что по этому поводу скажет Верховная Рада", — подытожил Станкевич.

Напомним, что украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко анонсировал проект закона, запрещающий ввоз на Украину российской литературы. Документ будет рассмотрен украинским парламентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-премьер Кириленко к 2017 году запретит российские книги на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...