Новая война ведомств? В НАБУ завели дело на сотрудников Военной прокуратуры

Новая война ведомств? В НАБУ завели дело на сотрудников Военной прокуратуры

Киев, 12 сентября.

Национальное антикоррупционное бюро Украины принялось копать уже под Военную прокуратуру. Внимание следователей НАБУ привлекли сделки по продаже угля из Донбасса. Соответствующая информация находится в документах Соломенского районного суда Киева.

Антикоррупционеры подозревают военных прокуроров в том, что те намеренно пытались замять и развалить уголовное дело против компании "Донбассэнерго". Фирму обвинили в том, что она покупала уголь на неподконтрольных Киеву территориях по завышенной стоимости.

Согласно данным из Единого реестра судебных решений, военный прокуроры так и не передали дело в судебный орган, и вообще, последний раз обращались в суд по поводу данного расследования в феврале этого года, сообщают журналисты передачи "Наші гроші".

Напомним, что не так давно отгремел конфликт между НАБУ и Генеральной прокуратурой Украины. Ведомства устраивали друг-другу различные «подлянки», но в итоге их главы всё-таки сумели договориться. Возможно сейчас мы на пороге новой войны между антикоррупционерами и прокурорами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ расследует растрату 300 миллионов гривен силовыми ведомствами Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...