Оппозиционная партия «Сильная Украина» может пройти в Раду

Оппозиционная партия «Сильная Украина» может пройти в Раду

Харьков, 10 октября.

Украинский центр «Социальный мониторинг» обнародовал результаты опроса, который проводился с 30 сентября по 7 октября. Несмотря на то, что Донецкая и Луганская Народные Республики участие в опросе не принимали, оппозиционная партия Сергея Тигипко "Сильная Украина" может пройти в новый парламент. 

Согласно опросу, проведенному Центром, в Верховную Раду должны попсать следующие партии: «Блок Петра Порошенко» (39,8%), Радикальная партия (11,2%), «Народный фронт» (10,4%), «Батьківщина» (5,9%), «Свобода» и «Сильная Украина» Сергея Тигипко — по 5,2%. Остальные политические силы не дотягивают до проходного барьера, сообщает ТАСС.

Опрос проводился с 30 сентября по 7 октября во всех областях Украины, в Донецкой и Луганской областях опрос проводился только на контролируемых украинским государством территориях. Всего опрошены 2 021 респондент старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Напомним, 7 октября были опубликованы результаты опроса фонда «Демократические инициативы им. И. К. Кучерива», где каждый девятый украинец выступил за федерализацию. В то же время, 25,4% опрошенных высказались за унитарное государственное устройство страны, когда области имеют те же права, которые имеют и сейчас. 11,4% респондентов высказались за федеративное устройство Украины, а 16,5% — затруднились с ответом. Ранее НА «Харьков» сообщало, что бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что ни о какой федерализации или отделении республик речи в государстве не идет. В свою очередь первый вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин подчеркнул, что ДНР не будет участвовать ни в каком политическом союзе с Киевом, и вопрос о федерализации Украины не интересен как для ДНР, так и для ЛНР.


200

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...