Ничего святого: Киев завербовал подростков для диверсий в ДНР, сеть раскрыта

Ничего святого: Киев завербовал подростков для диверсий в ДНР, сеть раскрыта

Донецк, 12 сентября.

Власти Донецкой народной республики обвинили Киев в вербовке несовершеннолетних для проведения ими диверсий на территории ДНР.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства государственной безопасности ДНР. Сообщается, что сотрудники ведомства задержали группу подростков, которых подозревают в диверсионных действиях, направленных против республики, по заказу официального Киева.

«Установлено, что в мае 2015 года сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко (позывной «Алмаз»), который работал под легендой военнослужащего воинской части №ПП 3629 ВСУ, предложил несовершеннолетнему жителю г. Ясиноватая Богдану Ковальчуку сначала создать группу из своих друзей и знакомых для зарабатывания денег путем «выбивания» долгов из коммерсантов г. Ясиноватая, а затем и диверсий на гособъектах ДНР», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в составе диверсионной группы насчитывается семь несовершеннолетних жителей ДНР, которые действовали под контролем украинской стороны. Изначально юные диверсанты были завлечены в преступную деятельность деньгами (Киев платил около пяти тысяч гривен), в дальнейшем малолетних подозреваемых удерживали шантажом.

«Установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних в составе: Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Привычка к войне: почему мирные жители не покидают Донбасс


1090

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...