Каплин: "Азов" - частная армия Авакова, которую он применит на выборах

Каплин: "Азов" - частная армия Авакова, которую он применит на выборах

Киев, 12 сентября.

Приближаются досрочные выборы в Верховную Раду и всё активнее и активнее начал проявлять себя так называемый «гражданский корпус» батальона «Азов». О причинах такой необычной оживлённости националистов и радикалов рассказал депутат украинского парламента Сергей Каплин.

Он объяснил, что, по сути, активисты «Азова» - это бывшие члены праворадикальной организации «Правый сектор», которая раскололась на две части. Кто-то ушёл в новую организацию во главе с Дмитрием Ярошем, а кто-то остался под крылом министра внутренних дел Арсена Авакова.

В данный момент «азовцев» используют как наёмную силу для отстаивания различных бизнес-интересов. По признанию одного из «активистов», берут они не так уж и много, по тысяче гривен за сутки.

Однако депутат Каплин уверен, что все наезды «Азова» на коммерческие структуры – это лишь сторонние заработки. Истинное предназначение радикалов – стать «живым щитом» министра Авакова.

«Это щит, который будет прикрывать министра Авакова. Сейчас он контролирует батальон через подставных лиц. Он ему понадобится на выборах, чтобы защищать результаты, давить на комиссии, как это было на промежуточных парламентских выборах», - заявил Каплин в комментарии изданию «Вести».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свобода с ручным управлением - «Интер» плюет на радикалов из-за спины Порошенко


1904

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...