Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 10 октября.

По данным разведки армии ДНР, на территории Новороссии, оккупированной противником, продолжаются бесчинства и издевательства над мирным населением. В течение дня ударам подверглись Куйбышевский и Кировский районы Донецка, удары наносились из артсистем и РСЗО, также использовались минометы. 

Сводка ИТАР-ТАСС

22.15 В Донецке с марта 2014 года погибло 1,5 тыс. человек, среди них - 21 ребенок. Об этом сообщается в ежедневном отчете специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 8 октября, опубликованном на сайте организации.

03.51  Главным вопросом сегодняшнего заседания Госдумы станет обсуждение проекта обращения к парламентам мира и международным организациям, который призывает провести расследование преступлений против мирных граждан юго-востока Украины.

07.13  США по-прежнему настаивают на политическом урегулировании внутреннего конфликта на Украине и не видят особого смысла в возможных поставках оружия Киеву из-за рубежа, поскольку они не способны поменять расстановку сил в регионе. Об этом заявил в четверг корр. ТАСС представитель администрации США.

Сводка от ополченцев (социальные сети) 

- Силовики вечером обстреляли район Азотного, в результате чего возникло два крупных пожара и сильное задымление. По погибшим и раненым пока информации нет. Артиллерия ополчения только что нанесла ответный удар по позициям украинских военных в районе Песок. У карателей наблюдается детонация, вероятно, попали в их батарею или в склад снарядов. Район аэропорта сегодня почти весь день находился под непрекращающимся артиллерийским обстрелом ВСУ.

- В течение дня имели место 13 случаев нарушения перемирия украинской стороной

- По данным разведки Армии ДНР, на территории Новороссии, оккупированной противником, продолжаются бесчинства и издевательства над мирным населением.

- В течение дня ударам подверглись Куйбышевский и Кировский районы, удары наносились из артсистем и РСЗО, также использовались минометы. Обстрелу подверглась Путиловка и район аэропорта, Октябрьский, преимущественно с минометов и танков со стороны Песок. В результате обстрелов уничтожены два жилых дома по пр. Колхозный 32, 80, ул. Крупская 66 (повреждение конструкций дома), ул. Буслаева 30 (возгорание производственного цеха), погиб как минимум один человек, 47 подстанций обесточены. Количество разрушений и пострадавших уточняется.

- Полным ходом идет восстановление техники, оставленной украинскими военными под Снежным. Ополченцы продолжают ремонтировать и отправлять на передовую БМП, САУ и другую технику, обнаруженную на полях сражений. Счет обновленных машин идет на десятки. Бойцы армии ДНР хотят, чтобы украинские военные видели – против них воюет не российская новейшая бронетехника, а их собственная, брошенная на поле боя.

- Начался обстрел Донецка. Метят на Петровский район. Бомбежка не прекращается до сих пор.

- Как такового штурма Дебальцево, о котором сообщали многочисленные источники, еще не было. Была активная разведка боем, осуществленная силами двух мощных диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), вступивших под прикрытием артиллерии в бой с противником. Этот рейд разведчиков Армии Новороссии позволил вскрыть систему огня украинских карателей и нанести им значительный ущерб путем применения систем "Град" и дальнобойной ствольной артеллерии.

Сводки от украинских военных ("Укринформ")

21.00 Жители Счастья сообщают о большом столпе чёрного дыма, который виден в районе Луганской ТЭС. По предварительным данным, станция получила повреждения во время обстрела, который начался примерно 18.30.

21.56 Осуществляемый миссией наблюдателей ОБСЕ мониторинг российско-украинской границы абсолютно неадекватен. США призывают расширить мандат миссии с целью обеспечения качественного мониторинга ситуации, а также проверки выполнения мирных договоренностей, достигнутых в Минске.

Предыдущий выпуск хроники


115

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...