На 75-м году жизни умер создатель мультфильма "Жил-был пес" Эдуард Назаров

На 75-м году жизни умер создатель мультфильма "Жил-был пес" Эдуард Назаров

Киев, 11 сентября.

На 75-м году жизни сегодня скончался известный мультипликатор Эдуард Назаров. На Украине и в мире он известен благодаря своей работе над мультфильмом «Жил-был пес». О смерти Назарова объявила пресс-служба Международного фестиваля «Крок», руководителем которого он был.

Сообщается, что причиной смерти мультипликатора стала давняя болезнь. Назаров имел проблемы с сосудами, и даже пережил из-за этого несколько тяжёлых операций. Родные и друзья Назарова скорбят из-за потери близкого великого человека.

Отмечается, что даже несмотря на плачевное состояние своего здоровья, Назаров продолжал работу со студентами и своим бывшим ученикам. Он давал им различные консультации, читал десятки сценариев.

Путин Назаров

Путин вручает Назарову премию премии за произведения для детей и юношества

Эдуард Назаров за свою карьеру принял участие в создании многих мультипликационных фильмов. Среди его работ: «Путешествие муравья», «Про Сидорова Вову», «Винни-пух». Однако больше всего он прославился анимационной лентой "Жил-был пес". Сквозь призму жизни простого сельского пса, Назаров смог показать картину жизни и быта украинского села, а также рассказать забавную и в какой-то мере даже философскую историю.

Жил-был пёс

Кадр из мультфильма "Жил-был пес"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский приедет в Харьков для съемок сериала


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...