Юрьев: Победа Трампа на выборах в США убьет евро в течение пяти лет

Юрьев: Победа Трампа на выборах в США убьет евро в течение пяти лет

Москва, 11 сентября.

В течение ближайших пяти лет европейская валюта может исчезнуть из мировой экономики. Такой прогноз сделал российский предприниматель и политический деятель Михаил Юрьев.

Он считает, что нынешняя экономическая политика США направлена на укрепление доллара и ослабление евро. И эта динамика только усилится, если на американских выборах в ноябре победит миллиардер Дональд Трамп. Тогда в течение пяти лет европейская валюта может исчезнуть с экономического горизонта.

Говоря же о ближайшей перспективе, бизнесмен полагает, что никаких особенно драматических событий не предвидится. Если США неожиданно не активизируются на валютном рынке, то в ближайший год соотношение евро к доллару останется примерно на нынешнем уровне. Возможны некоторые изменения в ту или иную сторону, но все в пределах статистической погрешности.

евро

Если США неожиданно не активизируются на валютном рынке, то в ближайший год соотношение евро к доллару останется примерно на нынешнем уровне

«Ничего драматического не будет. Так оно и будет. Определённые круги в США, в том числе и Трамп, хотят начать политику укрепления доллара. Если она начнётся, то та динамика падающего к доллару евро, которая есть, продолжится. Если нет, то останется примерно на нынешнем, плюс-минус», - дал свой прогноз бизнесмен в интервью изданию Лайф.

Также Юрьев, обращаясь к россиянам и гражданам Украины, работающим в РФ, не особо переживать из-за сообщений Министерства финансов России о том, что Резервный фонд страны в этом году может исчерпать себя. По мнению предпринимателя, Минфин лишь нагоняет панику, и точно такая же ситуация была ровно год назад, но ничего катастрофического не произошло.

«Надо относиться к этому спокойней, но, безусловно, бюджет стал дефицитным вместо профицитного. Ничего хорошего в этом нет, хотя это бывает регулярно со многими», - отмечает Юрьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С тонущего корабля - украинские мигранты в России спасают гривну и свои семьи


2368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...