Хроника Донбасса: ночные обстрелы и провокации, ВСУ возводят "живой щит"

Хроника Донбасса: ночные обстрелы и провокации, ВСУ возводят "живой щит"

Донбасс, 11 сентября.

Пока президент Украины Петр Порошенко разглагольствует в Киеве о «режиме тишины», бойцы украинской армии и националистических батальонов продолжают поливать Донбасс артиллерийскими снарядами. Прошедшие сутки отметились в Донецкой и Луганской республиках новыми обстрелами и столкновениями с Вооружёнными силами Украины.

Ситуация в ДНР

Ополченцы Донецка сообщают о том, что к югу от населённого пункта Александровка были слышны несколько автоматных очередей, а также выстрелы из пулемётов. Кроме того, за линей фронта то и дело раздавался звук работающих моторов. Как объяснил один из защитников Донбасса, это означает, что бойцы ВСУ перебрасывают военную технику с одного участка фронта на другой и подтягивают артиллерию поближе к линии соприкосновения.

карта ДНР

Карта боевых действий

Данные ополчения оказались пророческими, уже в 20:00 начался обстрел Коминтерново и Заиченко. Били из окрестностей Талаковки. Также под огонь артиллерии попал посёлок Октябрь. В него стреляли из Павлополя. ВСУ применили крупнокалиберные миномёты, ополченцам пришлось дать отпор. Бой продолжался до 00:15.

снаряд

Один из снарядов, выпущенных по посёлку Крутая Балка

Также ночь отметилась обстрелом поселка Крутая Балка. В результате артилейрискими снарядами были сильно повреждены порядка семи домов.

«В случае продолжения обстрелов со стороны боевиков Киева, силы республики оставляют за собой право нанесения ответного удара по позициям украинской артиллерии», - прокомментировали ночную атаку ВСУ в Министерстве обороны ДНР.

Ситуация в ЛНР

На Луганском направлении ночь тоже прошла довольно жарко. Украинские силовики провели обстрел села Калиново из миномётных орудий калибром 120 миллиметров. К счастью, обошлось без потерь как со стороны Народной милиции Луганска, так и со стороны мирных жителей.

Тем не менее, разведка ЛНР публикует тревожные сведения о том, что 1-первый батальон 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ провёл передислокацию своих сил, ранее располагавшихся в населённом пункте Луганское. Кроме того, резко активизировалась деятельность диверсионных групп в так называемой «серой зоне» линии разграничения. Диверсанты периодически совершают из различных точек провокационные обстрелы как позиций ополченцев, так и сил ВСУ.

обстрел лнр

Осколки снарядов, упавших на ЛНР

Беспредел украинских силовиков

Из населённого пункта Новотроицкое поступают сведения о том, что украинские военные стали беспричинно закрывать на неопределённые периоды времени контрольно-пропускные пункты через линию разграничения. Из-за этого в буферной зоне периодически оказываются зажаты мирные жители. Ответственность за КПП несут бойцы спецподразделения Министерства внутренних дел Украины. Ополченцы предполагают, что таким образом силовики пытаются создать для себя «живой щит» во время провокационных обстрелов.

Украина, КПП

Украинские силовики формируют "живой щит" создавая мирным жителям проблемы на КПП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Генштабе Украины озвучили потери ВСУ в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...