«Антонов» пал: разрыв с Россией убил авиапромышленность Украины

«Антонов» пал: разрыв с Россией убил авиапромышленность Украины

Киев, 10 сентября. 

Государственное предприятие «Антонов» не сможет выпускать самолеты в 2016 году из-за разрыва промышленных и кооперационных связей с Российской Федерацией.

Об этом в эфире радиостанции "Вести" заявил заместитель начальника отделения перспективных разработок Государственное предприятие «Антонов» Андрей Хаустов.

Он объясняет, что за 2015 год предприятие произвела всего два самолета — «Ан-148» и «Ан-158», использовав для этого, фактически, весь имевшийся запас российских комплектующих. Далее он добавил, что выпустить недостроенные машины, которые сейчас стоят в цехах, «Антонов» сможет только после того, как заменит все российские комплектующие на детали других производителей.

«Отсутствие кооперации с Россией относительно самолетов "Антонов" не облегчило жизнь "Антонову". С другой стороны, это не является той фатальной проблемой. Сейчас сотрудничество свернуто", - заявил он.

Хаустов также надеется, что уже в следующем году "Антонов" восстановит серийное производство Ан-148, Ан-158. Одновременно те же работы проводятся на самолете «Ан-178», который по бортовому оборудованию на 60-70% унифицирован с Ан-148, Ан-158". По его словам, отказ России от помощи "Антонова" в обслуживании самолетов "не облегчил жизнь Государственному предприятию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина продала Китаю «Мрию» 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...